Об этом сообщает FBC.
Премьер-министр Вореке Баинимарама заявил, что использование импортных продуктов в туристических отелях не только негативно влияет на внутреннюю экономику, но и лишает туристов атмосферы фиджийского колорита.
«У нас есть качественная почва и подходящий климат для производства фруктов, овощей и домашнего скота на Фиджи, которые соответствуют качеству всего, что можно найти за рубежом. Но нам нужно создавать более стабильные и надежные поставки этих товаров в течение всего года, чтобы было больше фиджийских ингредиентов на наших курортах», — отметил премьер-министр.
Он призвал фермеров сотрудничать с правительством, чтобы помочь удовлетворить растущий спрос на местную продукцию и стать более надежными поставщиками местной продукции в туристическом секторе.