Как говорят разработчики, десерт подойдет для легкого перекуса, сообщает Sputnik.by.
«Инновационное мясное мороженное является сбалансированным продуктом, благодаря наличию в его составе высококачественного мясного сырья и других полноценных ингридиентов. Большим преимуществом разработанного мясного мороженого является отсутствие в его составе сахара», — рассказала старший научный сотрудник отдела технологий мясных продуктов Ирина Калтович.
Создатели необычного мороженого надеются, что оно понравится детям и подросткам, которые, употребляя «десерт», смогут восполнить потребности организма в незаменимых микронутриентах, содержащихся в мясе.
Главный специалист лаборатории оборудования и технологий молочноконсервного производства Григорий Пинчук предупреждает, что надо быть готовым к тому, чтобы «воспринимать новый инновационный продукт».
«Не все новое мы можем сличить с каким-то традиционным продуктом и вынести свой вердикт. Но данный продукт имеет право на существование. Конечно, совершенству нет предела и его можно еще дорабатывать с различными вкусами, но на мой вкус как разработчика — очень достойно», — сказал Пинчук.