Об этом свидетельствуют результаты исследования Persistence Market Research (PMR), сообщает Eatglobe.
Рост спроса в Европе, из-за низкого текущего уровня, будет наиболее заметным, — 7,3% в год. Медленно, но уверенно насекомые занимают место в тарелках даже жителей Запада.
Доля использования насекомых в производстве продуктов питания и животных кормов также будет расти. Как отмечают исследователи, а настоящее время больше всего насекомых потребляется в Азии, затем в Африке, Южной Америке и, с большим отрывом, в Европе и Северной Америке.
При этом спрос на прямокрылых растет быстрее чем на другие виды, в связи с тем, что эти насекомые отлично подходят для приготовления и добавления в злаковые батончики, печенье, шоколад, пасту и другие продукты.
Для справки: по оценкам Всемирной организации продовольствия и сельского хозяйства при ООН, в настоящее время около 2000 различных видов насекомых используются для употребления в пищу, дополняя рацион как минимум двух миллиардов людей по всему миру.
Наиболее популярной разновидностью съедобных насекомых являются жуки с долей потребления 31%, за ними следуют гусеницы (18%), осы, пчелы и муравьи (14%). Другие виды включают в себя сверчков, кузнечиков и саранчу, относящихся к отряду прямокрылых, а также других насекомых, таких как термиты, стрекозы и мухи.