Египет готов поставлять в Украину чеснок и лук

12 октября 2022, 11:55 3493

«Ассоциация производителей чеснока Украины» и «Египетская ассоциация лука и чеснока» подписали меморандум о сотрудничестве.

 Об этом AgroPortal.ua рассказала руководитель «Ассоциации производителей чеснока Украины» Юлианна Мусса, которая недавно вернулась из бизнес-поездки в Египет.


Юлианна Мусса, руководитель «Ассоциации производителей чеснока Украины»

Все, кто заинтересован в поставках чеснока и лука в Украину, может обращаться в «Ассоциацию производителей чеснока Украины» для обеспечения долгосрочных поставок качественных продуктов. Кроме того, ассоциация предлагает поставки лука из Польши и Нидерландов.

Она рассказала, что главным преимуществом в производстве лука является то, что Египет может выращивать его в три цикла, то есть вегетационный период составляет примерно 3 месяца. Этот рынок исторически очень развит, поскольку Египет является экспортером в такие арабские страны как Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, ОАЭ, Тайвань, Пакистан, а также некоторые страны Восточной Европы и Канаду.

«Здесь очень развита система полива вдоль реки Нил, что позволяет сделать ее очень эффективной. В обработке полей преобладает в основном ручной труд, но есть также очень развитые фермерские хозяйства, где есть все условия для механизированной обработки поля техникой, оросительные системы и упаковочные машины, которые в смену запаковывают от 5-7 контейнеров лука или чеснока», — делится впечатлениями Юлианна Мусса.