По его словам, новые чаи будут выходить под брендом «Molfar зілля». Каждый из них будет содержать миксы из пяти компонентов, среди которых — ферментированный лист черники, орешника, земляника.
Евгений Гончаренко рассказывает, что производство чая на фабрике компании «Мольфар Эко» происходит по мировым стандартам, как в Китае и Индии. Листья подвяливаются, скручиваются на роллерах, ферментируются, прокаливаются.
«С середины июня уже начнется новый сезон сбора цветков киприя, интенсивно цветущего до середины июля. В целом сезон длится до конца августа. Так что в начале сентября новая линейка чаев будет уже в продаже», — отмечает основатель ООО «Мольфар Эко».
Для справки: производственные мощности органического предприятия ООО «Мольфар Эко» находятся в экологически чистом районе Карпат возле с. Пилипец Хустского района. Компания основана в 2016 году. Продукция представлена в сети GoodWine, в 70-ти магазинах «Сильпо» в «Лавке Традиций», сети магазинов UA Made.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua