Сейчас продукты компании используют 20 берлинских кафе и 150 поставщиков по всей Европе.
Проект основал Джулиан Лехнер из Берлина. Идея создавать посуду из кофейной гущи появилась, когда он учился в школе дизайна и заметил, что его сверстники ежедневно употребляют очень много кофе. Лехнер стал искать ответ на вопрос: что происходит со всем этим кофе?
Ежегодно среднестатистический житель Германии употребляет около 6 кг кофейных зерен, и почти 99% всех кофейных чашек превращается в мусор.
Поэтому Джулиан Лехнер решил использовать выброшенную кофейную гущу для производства экологически чистых кофейных чашек.
Сначала кофейную гущу сушат и смешивают с растительными волокнами, природными смолами и семенами бука. Новый продукт формируют под воздействием тепла и давления. Гущу из шести чашек можно превратить в одну чашку и блюдце. Конечный продукт на 100% биоразлагаемый. Материал, из которого изготавливают посуду, также пригоден для мытья в посудомоечной машине.
Как отмечают в компании, сейчас они хотят производить не только чашки, но и предметы мебели и некоторые другие продукты из остатков кофе.
AgroPortal.ua по материалам Healthy Food House