Аграрный лайфхак // Как выбрать персики

09 августа 2018, 06:25 2452

Эти душистые, сладкие, сочные плоды очень сложно обойти стороной, ведь на прилавках такое разнообразие! А мы и не советуем обходить их, ведь они не только вкусные, но и очень полезные, включить в рацион их просто необходимо, особенно в сезон, когда они наиболее полезны. Просто прислушайтесь к советам и выбирайте лучшие!

— Кожица персика должна быть без повреждений, вмятин и посторонних пятен.

— Цвет персиков должен быть естественным, слишком яркие плоды, скорее всего, обрабатывались химическими веществами.

— Бархатистость и упругость говорят о спелости плодов.

— Твердый персик будет недозрелый, а слишком мягкий уже начал портиться или же был помят во время транспортировки.

— Персик с вмятинами не будет храниться долго, а наличие темных пятен говорит о начале процесса гниения.

— Персик без характерного аромата либо не дозрел, либо обрабатывался химическими веществами, об этом еще скажут фиолетовые прожилки на кожице и слишком морщинистая косточка, поэтому избегайте таких плодов, не подвергайте свое здоровье риску.

Вкусных вам персиков!


AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua