— Кожица персика должна быть без повреждений, вмятин и посторонних пятен.
— Цвет персиков должен быть естественным, слишком яркие плоды, скорее всего, обрабатывались химическими веществами.
— Бархатистость и упругость говорят о спелости плодов.
— Твердый персик будет недозрелый, а слишком мягкий уже начал портиться или же был помят во время транспортировки.
— Персик с вмятинами не будет храниться долго, а наличие темных пятен говорит о начале процесса гниения.
— Персик без характерного аромата либо не дозрел, либо обрабатывался химическими веществами, об этом еще скажут фиолетовые прожилки на кожице и слишком морщинистая косточка, поэтому избегайте таких плодов, не подвергайте свое здоровье риску.
Вкусных вам персиков!
AgroPortal.ua по материалам Foodandmood.com.ua