logo

Животноводство

USDA потенциально нашло вакцину от АЧС

USDA потенциально нашло вакцину от АЧС

Животноводство 04 октября 2021. 10:35 704

Министерство сельского хозяйства США (USDA) потенциально нашло вакцину для борьбы с африканской чумой свиней, заболеванием, которое опустошило поголовье свиней в Китае, недавно было обнаружено в Доминиканской Республике, и даже на Гаити.

Согласно сообщению на сайте агентства, чиновники называют вакцину «перспективной».

Как говорится в исследовании, она формирует невосприимчивость к заболеванию у одной трети свиней в течение двух недель, и у всех животных — в течение четырех недель.

«Это может сыграть важную роль в борьбе с продолжающейся вспышкой, угрожающей мировым поставкам свинины», — сказал соавтор исследования из USDA Дуглас Глэдью.

Американские исследователи продолжат определять безопасность и эффективность вакцины в условиях коммерческого производства. Сейчас они работают с коммерческим партнером, Национальным ветеринарным акционерным обществом «Наветко», расположенной во Вьетнаме.

На сегодня USDA успешно разработала и запатентовала пять экспериментальных вакцин против АЧС и выдала семь лицензий фармацевтическим компаниям на их исследования. Также агентство продолжает оценку дополнительных коммерческих партнеров для разработки вакцин.


Для справки: Африканская чума свиней была впервые обнаружена в 2007 году в Грузии и вызвала массовую гибель свиней в Восточной и Центральной Европе и Азии, время от времени приводя к росту цен на свинину во всем мире. 


Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги