logo

Финансы

Кучер: Спецрежим НДС нужен не только трейдерам Источник фото: AgroPortal.ua

Кучер: Спецрежим НДС нужен не только трейдерам

Финансы 10 декабря 2015. 09:09 916

Возврат НДС при экспорте зерновых не решит проблем, которые возникнут при условии отмены спецрежима НДС для аграриев.

Об этом заявил народный депутат Украины Николай Кучер во время пресс-конференции на тему: «Общенациональная забастовка аграриев: кто стоит за уничтожением украинских фермеров и чем это грозит украинцам?», сообщает пресс-служба нардепа.

«НДС при экспорте зерновых возвращается только тем, кто экспортирует, то есть трейдерам. Таким образом мы забираем около 20 млрд грн оборотных средств у сельхозпроизводителей, которые благодаря этим средствам выживали, и возвращаем около 24 млрд грн трейдерам, которые просто их получат за то, что перепродали зерно», — пояснил он.

«N. B.!» Коней на переправе не меняют

Народный депутат также обратил внимание на отсутствие диалога со стороны правительства с агропроизводителями, народными депутатами, аграрными экспертами, которые предупреждают о негативных последствиях отмены спецрежима НДС для аграриев. Главное из них, по мнению Николая Кучера, — это потеря 60-100 тыс. рабочих мест теми, кто занят в животноводстве, овощеводстве, поскольку именно эти отрасли АПК пострадают первыми.


Для справки: Напомним, вчера Министерство финансов предложило компромиссный вариант Налоговой реформы, которая предусматривает введение переходного периода для сельского хозяйства по переходу на общую систему налогообложения.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги