От мойки до калибровки: что нужно знать о переработке фундука

13 мая 2025, 06:01 331

Компания «Филберт» выращивает и перерабатывает фундук в Одесской области. Имеет 820 га под орехами. Выбором оборудования для переработки фундука хозяйство занимается уже пять лет, поскольку сотрудничество с украинскими предприятиями не сложилось.

«Посещали фабрики в Турции, Италии, Чили, Франции. Исследовали разные калибраторы, сушилки, системы аспирации. В Украине печальная ситуация с оборудованием. Мы пытались задействовать отечественных производителей, но никто не мог предоставить качественное комплексное решение. Существуют проблемы — отсутствие опыта и знаний, нехватка специалистов, способных разработать это оборудование», — рассказал руководитель предприятия ООО «НПО «Филберт» Максим Шейко во время вебинара «Новая эпоха фундуковых садов. Навстречу успеху».



Полный текст доступен на украинском языке