Производство мяса в Ровенской области в текущем году увеличилось на 14,5%.
Об этом рассказал заместитель главы Ровенской ОВА Александр Кохан в Telegram.
Он отметил, что одним из ключевых драйверов этого развития стало ООО «Юрмия», входящее в топ-10 мясопереработчиков Украины.
Компания активно развивается. После запуска новой линии объемы переработки удвоились — около 60 т сырья в сутки», — добавил Александр Кохан.
По его словам, «Юрмия» фактически формирует мясной рынок области: значительная часть официально производимого мяса Ровенщины проходит через предприятие.
«Предприятие оснащено современными холодильными камерами и рефрижераторами, работает по стандартам HACCP. Все это гарантирует стабильную логистику и высокое качество. Продукция поставляется в торговые сети Ровенщины и других областей Украины», — резюмировал заместитель главы ОВА.