За одну смену здесь будут перерабатывать 5 т молока, сообщают в Львовской облгосадминистрации.
«Это первый молокозавод, который за много десятков лет построили на Турковщине. Это является очень важным не только из-за производства качественного натурального сыра, это замечательная возможность для людей, которые недалеко от собственных домов будут сдавать молоко и ежедневно получать неплохой дополнительный доход», — отметил председатель ОГА Олег Синютка.
По словам руководителя цеха Владимира Кравчика, здесь будут производить высококалорийные сыры с большой питательной ценностью. «Сыр производиться из высококачественного молока, получаемого от коров, выпас которых производится на горных и пригорных пастбищах Карпат», — отметил он.
Реализовывать продукцию планируют на рынках и торговых сетях области.
Строительство цеха, к отметили во Львовской ОГА, началось в 2015 г.