FAO и ЕБРР внедряют совместный проект по продвижению экспорта продуктов украинских производителей мукомольной промышленности на мировые рынки.
Об этом сообщил эксперт внешних рынков, консультант проектов развития FAO/ЕБРР Дмитрий Романов во время бизнес-конференции «Украинский хлеб, крупы, мука и макароны на пути в ЕС».
«В ходе проекта вместе с компаниями мы оценим их возможности. Большинство компаний уже имеют опыт экспорта и сформированный бренд, и их экспортные поставки в общем объеме реализации продукции составляют от 10 до 50%. Однако некоторые компании в рамках проекта будут выходить на этот рынок впервые», — отмечает Дмитрий Романов.
По его словам, сегодня очень много работы сделано государством по осведомленности на мировом рынке об украинской продукции, для производителей расширены возможности для экспорта, улучшилась ситуация с логистикой.
«Сейчас нет большого значения, из какого сектора компания, ведь в Европе для покупателей очень важна осведомленность о производителе и продукции. Поэтому каждой компании нужно сделать домашнюю работу: определить, какой продукт будет продвигаться на международный рынок, какой продукт имеет наибольший потенциал. После этого мы будем искать соответствующий запрос со стороны потенциальных покупателей», — объясняет эксперт.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua