Об этом говорится в сообщении аграрного ведомства.
Семинары на тему «Новое пищевое законодательство. Задачи, ответственность и новые возможности для операторов рынка. Практические аспекты внедрения процедур, основанных на принципах HACCP» проводятся совместно с международным проектом «Усовершенствование системы контроля безопасности пищевых продуктов в Украине».
Как рассчитывают в Минагропроде, проведение таких семинаров будет способствовать повышению уровня осведомленности специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности в сфере безопасности пищевых продуктов, развития отрасли в целом.
Поскольку в настоящее время лишь около 20% предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности применяют указанную систему, плана работы Минагропрода на 2016 год включено проведение в регионах 24 семинаров относительно практических аспектов внедрения системы НАССР.
Для справки: Реформирование системы государственного регулирования в сфере безопасности пищевых продуктов предусматривает повышение ответственности операторов продовольственного рынка за соблюдение требований к качеству и безопасности пищевых продуктов. В частности, Законом Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов» установлена обязательность разработки и введения постоянно действующих процедур, основанных на принципах Системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках (НАССР).