В Германии печатают молоко в виде листов А4

09 августа 2023, 19:00 5327

Немецкий пищевой бренд Veganz запатентовал уникальную технологию и готовится к выпуску Mililk — 2D-печатных листов, которые превращаются в овсяное молоко.

Об этом сообщает GreenQueen.

Отмечается, что продукт имеет вид квадратных листов карамельного оттенка. Они имеют размер А4 и удобны к пересылке через почтовые ящики.

Из каждого листка можно изготовить 500 мл овсяного молока, а в упаковке за 17,99 евро достаточно листов для приготовления 10 литров.

Потребитель может оторвать столько листа, сколько нужно, и смешать его с водой в течение 30 секунд, чтобы получить свежее овсяное молоко.

Листы в своем составе содержат овсяный порошок, небольшое количество воды, кокосовое масло, изолят нута, ванилин и геллановую камедь.

Разработчик продукта акцентирует на том, что производство молочных листов имеет низкое экологическое воздействие на планету, а также сокращает количество отходов. Потребитель может приготовить именно столько молока в конкретный период времени, сколько ему нужно.

Кроме того, молоко в таком формате удобное для транспортировки, ведь остальные 90% продукта должна была бы составлять вода.

Также упаковка овсяного молока состоит только из конверта, который можно переработать, в отличие от десятков тетрапак (в которые пакуют большинство растительного молока) или картонных коробок, которые дальше просто выбросят.