Британские ученые создали уникальный овощ — эковадо. Они уверены, что их разработка поможет сократить вырубку леса для плантаций, где выращивают один из самых популярных плодов в мире.
Об этом сообщает Таastingtable.
Отмечается, что для начала был определен химический и молекулярный состав авокадо. Затем начался процесс воспроизведения вкуса и текстуры. Бобы, измельченный фундук, яблоко и рапсовое масло — эта масса и по цвету, и по вкусу очень похожа на мякоть авокадо.
Что касается косточки, то для нее был выбран грецкий орех. А кожура сделана из воска, который окрасили в нужный цвет с помощью пищевого красителя. Кстати, кожуру эковадо можно переработать в компост.
Напомним, авокадо — один из немногих овощей, который находится на грани исчезновения. Выращивать его — огромные убытки для природных ресурсов, а транспортировать невероятно затратно.