Чтобы сохранить природные ресурсы, ученые вывели искусственное авокадо

23 октября 2022, 16:00 5335

Британские ученые создали уникальный овощ — эковадо. Они уверены, что их разработка поможет сократить вырубку леса для плантаций, где выращивают один из самых популярных плодов в мире.

Об этом сообщает Таastingtable.

Отмечается, что для начала был определен химический и молекулярный состав авокадо. Затем начался процесс воспроизведения вкуса и текстуры. Бобы, измельченный фундук, яблоко и рапсовое масло — эта масса и по цвету, и по вкусу очень похожа на мякоть авокадо.

Что касается косточки, то для нее был выбран грецкий орех. А кожура сделана из воска, который окрасили в нужный цвет с помощью пищевого красителя. Кстати, кожуру эковадо можно переработать в компост.

Напомним, авокадо — один из немногих овощей, который находится на грани исчезновения. Выращивать его — огромные убытки для природных ресурсов, а транспортировать невероятно затратно.