Турецкий огурец снизил на 25% цены в Украине

19 ноября 2022, 10:33 1581

Цена на огурцы в Украине стремительно снижается, несмотря на ограниченное предложение в отечественных тепличных комбинатах.

Об этом пишет EastFruit.

«Сложившуюся ситуацию операторы рынка связывают, прежде всего, с существенным увеличением предложения недорогой продукции из Турции. Кроме того, темпы сбыта огурца на украинском рынке за последнюю неделю заметно снизились, что негативно сказывается на общем уровне цен», — поясняют аналитики.

На сегодня турецкий огурец крупным оптом в Украине предлагается к продаже по 48-60 грн/кг ($1,31-1,64/кг), что в среднем на 25% дешевле, чем в конце прошлой недели. Местные огурцы на сегодня предлагают единичные тепличные комбинаты, при этом, ссылаясь на ограниченное предложение этой продукции, озвучивают цены на достаточно высоком уровне — 75-80 грн/кг ($2,05-2,19/кг).

«Ограниченное предложение на рынке огурцов из местных тепличных комбинатов и достаточно высокие цены на эту продукцию были основной причиной, по которой импортеры увеличили поставки огурцов из Турции.

Добавим, что несмотря на тенденцию снижения цен в настоящее время импортный огурец в Украине предлагается к продаже в среднем в 1,6 раза дороже, чем за аналогичный прошлогодний период. В то же время большинство операторов рынка не исключают дальнейшего снижения цен в сегменте импортной продукции, если темпы сбыта не активизируются», — подытожили специалисты.