Задержка с началом сезона на полтора месяца и малая доля импорта подняли цены на тепличные овощи, что сделало бизнес достаточно прибыльным.
Об этом в интервью AgroTimes отметил директор тепличного комбината «Кременчугская овощная фабрика» Сергей Шевченко.
«Цены на огурцы и томаты были достаточно высокими — грех жаловаться. Этому способствовал и поздний старт нашего сезона, и отсутствие импорта», — рассказал он о начале сезона.
«Собственно, сезон в Украине для всех начался позже. Если обычно помидор мы собирали где-то в середине марта, то сейчас начали в конце апреля. С огурцом примерно такая же ситуация. К тому же, мы этой зимой не использовали светокультуры — из-за светомаскировки и экономии электроэнергии», — отметил Сергей Шевченко.
Он также добавил, что из-за оккупации части Херсонщины и Запорожья сократилось количество продукции пленочных теплиц. Их владельцы вели довольно хаотичную рыночную политику, часто или демпинговали, или, наоборот, вызывали дефицит того или иного овоща на рынке.