Сады Победы: на Днепропетровщине собирают тонны кабачков и огурцов

18 июля 2022, 13:56 1193

Урожай «Садов Победы» начали собирать в Магдалиновской общине Новомосковского района Днепропетровщины.

Уже получили с общественных огородов более 5 т кабачков и почти 1 т огурцов, говорится в сообщении Днепропетровской ОВА.

Часть раздаем переселенцам. А еще делаем заготовки на зиму. Хозяйки общины колдуют над разнообразными закрутками. Это и икра, и салаты. Консервацию будем передавать больницам, образовательным учреждениям, семьям переселенцев», — рассказал председатель Магдалиновской общины Владимир Дробитько.

Под «Сады Победы» в общине еще весной выделили более 12 га коммунальной земли. Почти 10 га засадили картофелем. Остальные — кабачками, огурцами, сладким перцем, помидорами. За урожаем тщательно ухаживали. Вносили удобрения, обрабатывали от вредителей, пололи сорняки.

В одном из сел общины даже организовали капельный полив на грядках с огурцами. А картофель обрабатывали специальными агродронами.

Всего в Магдалиновской общине проживают более 1,1 тысячи переселенцев. Из них почти 300 — дети.


Для справки: всеукраинская акция «Сады Победы» была запущена, чтобы поддержать продовольственную безопасность страны во время войны. Людей призывали использовать любой свободный участок земли для выращивания продуктов.