Об этом со ссылкой на исследование Smart Protein Project сообщает foodmanufacture.
В период с 2018 по 2020 год общий объем продаж по растительным категориям достиг 3,6 млрд евро.
Уточняется, что в Великобритании растительное молоко и сыр на растительной основе показали трехзначный рост стоимостных продаж за последние два годовых периода.
При этом на рынке лидировало мясо растительного происхождения — его продали на сумму 502 млн евро.
N.B. ЕС. Рынок растительного молока и мяса удвоится за 5 лет
«Наконец мы видим огромный рост потребления растительной пищи в Европе за последние несколько лет, и это отражено в цифрах», — комментирует полученные данные старший научный сотрудник ProVeg Кай-Брит Бехтольд.
На его взгляд, полученные данные дают зеленый свет расширению сегмента продуктов на растительной основе.
Ведущим растительным продуктом в Европе исследователи называют овсяное молоко. Оно показывает самые высокие темпы прироста в большинстве стран — на уровне 200%.
При этом самый большой рост в секторе растительного мяса на континенте произошел в Германии (на 226%), а в Бельгии резко выросли продажи растительного йогурта (на 497%).
«Спрос на мясо растительного происхождения увеличивается, и мы стремимся удовлетворить его, предлагая потребителям питательные и экологические преимущества растений», — добавляет региональный директор по маркетингу компании Beyond Meat Брэм Мейер.
Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua