Гибриды кукурузы Pioneer показали высокие результаты в конкурсе урожайности

12 января 2017, 13:58 3136

Фермеры, выращивающие семена бренда Pioneer®, выиграли 7 национальных и 199 штатных титулов в 2016 году.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в пресс-службе DuPont Pioneer.

В частности, речь идет о конкурсе, организованном Национальной ассоциацией производителей кукурузы (НАПК). Как рассказывают в компании, НАПК вручила семь национальных и 199 штатных титулов производителям, которые использовали семена марки Pioneer® и приняли участие в ежегодном Национальном конкурсе урожайности кукурузы. 

«Наши победители 2016 г. продемонстрировали, что продолжающиеся инвестиции в генетику семян в сочетании с непревзойденной поддержкой команды профессионалов Pioneer помогают производителям достичь максимальной производительности, — говорит вице-президент DuPont Pioneer, региональный директор по США и Канаде Стив Рено. — Успехи в нашей исследовательской программе кукурузы приносят более высокий уровень генетической выгоды для клиентов. В сочетании с увеличением локального тестирования мы достигаем улучшения урожайности для производителей по всему кукурузному поясу».

В компании обратили внимание на бренд Pioneer P1197, который лидировал в списке победителей, завоевав 69 штатных и две национальные награды.

«Урожайность P1197 позволила получить дополнительно более 5 центнеров с каждого гектара на 1600 фермерских полях из 6000, где этот гибрид выращивался в сравнении с другими», — отметил Стив Рено. 

Ознакомиться со списком национальных победителей, показателями урожайности и списком продуктов, можно по ссылке.

Также в DuPont Pioneer отметили, что недавно было объявлено о ассортиментной линейке гибридов кукурузы на 2017 г., которая включает 29 новых генетических платформ и 53 новых продукта.


Для справки: конкурс урожайности НАПК — это ежегодное соревнование среди производителей кукурузы в США, целью которого является капитализация высокогенетического потенциала урожайности современных гибридов кукурузы. Он также способствует развитию устойчивых новых и инновационных методов управления, которые приводят к повышению урожайности. Производители соревнуются в шести классах производства кукурузы: два — для неорошаемых, два — для no-till/strip till неорошаемых, один — для no-till/strip till орошаемых и один — для орошаемых земель.