Новозеландский кооператив Fonterra прекратит производство молока Anchor A2 и органического молока для местных потребителей.
Это должно сосредоточить усилия для развития в быстрорастущем сегменте безлактозных молочных продуктов, пишет FoodBev.
Компания Fonterra приняла такое решение после двузначного роста продаж Anchor Zero Lacto 1L Fresh и расширения ассортимента безлактозной продукции.
«Этот стратегический шаг потребительского бизнеса кооператива в Океании отражает наше стремление удовлетворить спрос потребителей на безлактозные варианты, — заявил представитель кооператива. — Хотя молоко Anchor A2 больше не будет доступно, потребители до сих пор могут найти свежее молоко A1 без белка от других поставщиков».
Прекращение производства ассортимента органического молока, которое произошло в сентябре 2024 года, было связано с низкими показателями продаж.