Об этом сообщает прессслужба компании ООО «АКВА СИСТЕМ Органик».
«Специалисты компании первыми в Украине успешно освоили разведение сибаса в системе аквапоника, вдали от морского побережья. Это дружественная к природе агротехнология, суть которой заключается в сочетании рыбоводства и тепличного овощеводства. Эта технология открывает серьезные перспективы для выращивания экологически чистых сельскохозяйственных культур и рыбы», — говорится в сообщении.
Владельцы фермы утверждают, что благодаря инновационному методу аквапоники, украинцы смогут есть свежую и вкусную рыбу, как в приморских тавернах.
«Нужно всего лишь 40 минут, чтобы свежевыловленная рыба с аквафермы попала на кухню заведений. Такая исключительная свежесть позволяет готовить рыбу не только традиционным способами: запекать на гриле, или жарить, а еще и готовить популярное блюдо — севиче», — добавляют в компании.