Развенчиваем мифы // Украинская тилапия

20 июня 2019, 06:05 13071

Отечественный рынок наполнен некачественной дешевой рыбной продукцией, выращенной на небольших, так называемых «гаражных» установках замкнутого водоснабжения, прудах, на кормах сомнительного происхождения. Большую часть рыбной продукции составляет импорт из Китая.

Такая ситуация вызывает недоверие у покупателя, поэтому задача сформировать хороший имидж украинской тилапии стала настоящим вызовом для отечественных производителей рыбы.

Рассмотрим основные мифы, которые тесно связаны с тилапией.

Миф 1. Вся тилапия приезжает из Китая

На рынке действительно большая доля китайской продукции. Но вместе с тем есть и локальные качественные украинские производители. Выращивание рыбы ТМ AQUAFARM происходит в рециркуляционных системах, что исключает влияние негативных внешних факторов. Антибиотики, стимуляторы роста, гормоны категорически не используются.

Миф 2. Тилапия отличается низким качеством

На самом деле это не так.

Например, рыба торговой марки AQUAFARM выращена в замкнутой системе по европейской технологии, влияние негативных внешних факторов отсутствует. Наша рыба не содержит тяжелых металлов, радионуклидов. Филе тилапии отличается идеальным розовым оттенком, нейтральным нежным вкусом.

Миф 3. Рыба бывает только мороженая

Производственные мощности AQUAFARM позволяют поставлять в торговые точки свежую охлажденную рыбу. Это означает, что покупатель платит только за качественное мясо рыбы, а не за ледяную корку, которой покрывается замороженная рыба. Поскольку продукция не замораживается, повторно не размораживается, не хранится длительное время, покупатель гарантированно получает высококачественную, безопасную для здоровья продукцию.

Миф 4. Рыба ест все подряд, поэтому опасна для здоровья

Тилапия AQUAFARM выращивается в чистых системах, питается только сертифицированными кормами из Дании и Франции. Для тилапии подобраны специальные сбалансированные корма, предназначенные именно для этого вида рыбы. Системы постоянно контролируются и поддерживаются в идеально чистом состоянии. Поэтому вся тилапия, выращенная на акваферме, 100% безопасна и полезна. Мясо рыбы не содержит патогенных бактерий. Все эти факты позволяют использовать продукцию AQUAFARM в детском питании, приготовлении диетических блюд, с полной гарантией высоких полезных и вкусовых свойств.

Особенности технологии выращивания тылапии

Тилапия выращивается с помощью инновационной технологии аквапоники. Это высокотехнологичный способ ведения органического сельского хозяйства, который сочетает аквакультуру (выращивание рыбы) и гидропонику (выращивание растений без почвы). Основой аквапоники является природный баланс между выращиванием рыбы и растений, что дает возможность выращивать органическую продукцию и бережно использовать природные ресурсы.

Суть метода, который освоила компания AQUAFARM, заключается в том, что рыба обогащает воду органическими удобрениями, и такая вода с растворенными органическими микроэлементами используется для выращивания растений (зелени и овощей).

Тилапия отличается нежным вкусом, не содержит мелких костей, считается диетической, поэтому прекрасно подходит в качестве первого прикорма для малышей, для людей, которые придерживаются диеты. Мясо тилапии насыщено минеральными веществами — железом, цинком, фосфором, селеном, магнием, калием и кальцием, а также витаминами К, Е, группы В.

Тилапия — источник низкокалорийного легкоусвояемого белка, из которого формируется мышечная ткань. Именно поэтому филе тилапии прекрасно подходит малышам, которым крайне необходим белок для наращивания массы.

Мясо тилапии содержит полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для всех систем организма. Эти соединения, в частности, имеют важное значение для сердца и сосудов, снижают концентрацию вредного холестерина, снижают риск тромбоза и атеросклероза.


AgroPortal.ua по материалам AQUAFARM