Европейцы меньше потребляют говядины и свинины, больше — курятины

03 апреля 2023, 13:24 1821

Производство говядины в Европейском Союзе сократилось в 2022 году на 2,4%, и ожидается дальнейшее снижение в 2023 году на 1,6%.

Об этом говорится в оперативном краткосрочном докладе о состоянии сельскохозяйственного сектора ЕС. 

«Ожидается, что потребление говядины на душу населения в ЕС продолжит долгосрочную тенденцию к снижению и может остаться чуть ниже 10 кг в 2023 году (-1,7%), в частности из-за того, что говядина дороже по сравнению с другими видами мяса», — говорится в отчете.

Аналогично производство свинины в ЕС сократилось в среднем на 5,6%. Из-за ограниченного предложения внутреннее потребление в ЕС сократилось на 2,8% в 2022 году, в среднем до 31,8 кг на душу населения. В 2023 году этот показатель снизится еще на 5,5%.

«Потребление мяса птицы в ЕС может вырасти на 2,5%, а импорт в ЕС, как ожидается, увеличится на 7% в 2023 году, чтобы покрыть рост спроса», — подытожили в отчете.