Дым от лесных пожаров в Австралии повредил виноградникам

11 февраля 2020, 19:59 1174

Пожары в Австралии затронули лишь 1% из 64 винодельческих регионов Австралии, производящих продукции на $6,25 млрд. Однако отказываются собирать урожай многие виноградари и виноделы, которых не затронул огонь.

Об этом пишет The Guardian.

Некоторые виноградники оказались в густом дыму. Дым негативно влияет на вкус, аромат и качество винограда. Многим производителям в этом году пришлось отказаться от своего урожая.

Источник фото: theguardian.com – Карта лесных пожаров в Австралии и винодельческих регионов
Источник фото: theguardian.com — Карта лесных пожаров и винодельческих регионовв Австралии 

К примеру, винодельня Mount Pleasant, которая обычно производит 30 тыс. ящиков вина в год, решила, что не будет рисковать качеством, и полностью отказалась перерабатывать урожай 2020 года.

Семейная винодельня Tyrrell's Wines обычно производит до 1200 т. винограда, но в этом году потеряла до 80% урожая.

«У нас не было огня, — просто висел густой дым. Мы приняли решение сразу, поскольку не собирались рисковать своим брендом», — говорят в Tyrrell's Wines.


Анастасия Кириенко, AgroPortal.ua