Сельхозпроизводители Германии начали продавать первые партии спаржи на 10-й календарной неделе.
Об этом FreshPlaza рассказал трейдер компании Josef Stapf Großmarkt GmbH Крис Рёмер.
«Мы начинаем сезон примерно на десять дней раньше, чем в прошлом году, и первые региональные продукты появятся в продаже уже через неделю-две», — сказал он.
По его словам, первые относительно небольшие партии были проданы преимущественно на региональных еженедельных рынках и специализированным розничным магазинам.
«Речь идет о 50-60 ящиках, которые предлагаются по достаточно высоким ценам. В среднем цены на первую спаржу примерно на 5 €/кг выше, чем в прошлом году. Они базируются на ценах на голландскую спаржу, которая сейчас тоже продается по очень высоким ценам», — продолжает Рёмер.
Компания Josef Stapf GmbH также занимается дистрибуцией импортной продукции из Италии и Греции.
«Мы получили первый товар из Италии на 8-й календарной неделе и пока очень довольны его качеством. В зависимости от сортировки цены примерно на 4 €/кг ниже, чем на голландскую спаржу. Кроме того, мы предлагаем греческую белую спаржу, которая даже немного дешевле по сравнению с голландской», — добавил он.
Специалист отметил, что на рынке зеленой спаржи доминируют поставки из Греции и Перу, а также начинается сезон испанской зеленой спаржи.