Такое мнение высказал представитель International Dairy Magazine Роланд Соссна, сообщает «Инфагро».
По его словам, несмотря на радикальное уменьшение мировых цен на молоко, стоимость органического молока изменилась не особо, причем как в закупке, так и в розничной торговле.
«Возможно, в органическом секторе действуют собственные правила и механизмы. Возможно, причиной был постоянно растущий спрос на продукты, которые в глазах потребителя намного здоровее как для него самого, так и для окружающей среды. Хотя работающие в молочном бизнесе, должны знать, что это не обязательно так. Во всяком случае, Департамент сельского хозяйства США еще в прошлом году отметил значительный рост органического сектора в Европе, когда из-за быстрого снижения цен на молоко наблюдалось общее снижение его производства», — рассказывает Роланд Соссна.
USDA, отмечает он, идет даже дальше, прогнозируя 30% рост в Северо-Западной Европе в секторе органического молока до 2020 года. Расчеты, опирающиеся на данные 2016 года, показывают, что в Европе совокупно будет доступно 4,4 млн литров органического молока.
«Можно быть уверенным, что следующий молочный кризис ударит также и по рынку органического молока. Нет никакой гарантии того, что это не произойдет, когда производство обгонит потребление органического молока и молочных продуктов», — считает эксперт.