К такому выводу пришла группа американских диетологов, которая провела соответствующее исследование совместно с некоммерческим веб-ресурсом о здоровом образе жизни The Monday Campaigns, передает MARIE CLAIRE.
Речь идет о продуктах питания, изготовленных методом брожения. Их еще называют «живыми». К таким относятся квашеная капуста, натуральный кефир, йогурт, квас, корейское блюдо кимчи (остро приправленные квашеные овощи), японская паста мисо, а также ферментированный чай комбуча, который больше известен как настой чайного гриба.
Диетологи отмечают, что ферментированная пища является отличным источником полезных бактерий, оказывающих положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, исследование показало, что в следующем году возрастет популярность натуральных йогуртов и сыров, приготовленных в домашних условиях. Приверженцы здорового питания считают, что именно таким способом можно контролировать качество получаемого продукта и извлекать из него максимальную пользу.