Об этом свидетельствуют данные исследования YouGov и WholeFoods Market, сообщает Forbes.
Согласно данным, более 60% людей в возрасте от 22 до 37 лет знают о последствиях, которые оказывает сельское хозяйство на окружающую среду, и многие пытаются предпринять шаги для уменьшения этого воздействия.
Употребление меньшего количества мяса является одним из способов сокращения сельскохозяйственных выбросов. В августе последний доклад Межправительственной группы ООН по изменению климата показал, что на индивидуальном уровне изменения в рационе питания могут оказать наибольшее влияние на борьбу с изменением климата.
«Сбалансированные диеты с использованием растительных продуктов, таких как крупы, бобовые, фрукты и овощи, а также продукты животного происхождения, устойчиво производимые в системах с низким уровнем выбросов парниковых газов, предоставляют широкие возможности для адаптации и ограничения изменения климата», — отметили в исследовании.