В Киевской области сотрудники налоговой милиции совместно с работниками прокуратуры разоблачили незаконную деятельность должностных лиц одного из мясоперерабатывающих предприятий, которые уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст. 212 УК (умышленное уклонение от уплаты налогов) задокументирован факт уклонения указанными лицами от уплаты налогов на сумму 3,5 млн грн, сообщает Государственная фискальная служба.

Установлено, что махинаторы организовали производство мясной продукции с ее последующей реализацией через торговые точки без отражения в учете предприятия и уплаты налогов.

В результате проведенных шести обысков было обнаружено и изъято почти 1,4 млн грн в национальной и иностранной валюте, печати подконтрольных предприятий, компьютерную технику, черновые записи и документы, которые подтверждают незаконную деятельность. На счетах заблокировано более 340 тыс. грн.

Кроме того, во время проведения следственных действий установлен факт незаконного и несанкционированного размещения необорудованных скотомогильников, площадью 200 кв. м. Прокуратурой области по данному факту открыты уголовные производства по ст. 236 УК (нарушение правил экологической безопасности) и ч. 1 ст. 239 УК (загрязнение или порча земель). Следственные действия продолжаются.