Согласованы первые гранты на развитие садоводства

02 августа 2022, 11:04 740

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины выдало первые четыре приказа о предоставлении гранта для закладки садов и ягодников на общую сумму 16,8 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Минагрополитики.

Так, гранты получат ООО «Бонелет» (Одесская обл.), ООО «Сад Переяслава» (Киевская обл.), ООО «Органик Захид-груп» (Львовская обл.), ФХ «Житні лани» (Ивано-Франковская обл.).

«За последний месяц «Ощадбанк» обработал заявки от 61-го агропредприятия и в результате передал на рассмотрение Минагрополитики 40 из них: 33 — на развитие садоводства, 7 — теплиц. Рабочие группы министерства уже обработали 23 заявки и по четырем вышеупомянутым согласовали предоставление гранта. На рассмотрении находится еще 1 заявка на получение гранта для создания или развития тепличного хозяйства и 16 — на закладку сада», — уточнили в министерстве.

Как рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский, гранты для теплиц позволяют агропредпринимателям привлечь до 7 млн грн, под закладку садов — до 10 млн грн. В целом на программу государство выделит 16 млрд грн.

По условиям каждой из программ участник обязуется вести деятельность не менее 5 лет, платить налоги в бюджет, а также создать определенное количество рабочих мест.

Исчерпывающая информация с условиями и правилами подачи заявки для получения гранта на сад, на теплицы.