Центральный банк Китая набирает экспертов по блокчейну, чтобы активизировать усилия по разработке официальной цифровой валюты.

Банк планирует создать цифровые деньги, которые пришли бы на смену наличным, сообщает ShanghaiDaily.com.

В частности, Народный банк Китая предлагает шесть вакансий, связанных с разработкой цифровой валюты, а также программного обеспечения и оборудования для ее функционирования. Кандидаты должны иметь степень магистра или докторскую степень в области информатики, информационной безопасности и криптографии.

Отмечается, что команда для изучения цифровой валюты была создана еще в 2014 г. Эксперты банка готовили законодательную и технологическую базу, а также изучали влияние цифровой валюты на экономику и финансовую систему.


Для справки: суть технологии блокчейн — в распределенном хранении информации, касающейся любых жизненных вопросов. Технология не только полезна для создания цифровых валют или разработки новых финансовых технологий. Она может быть использована для широкого спектра приложений, таких как право собственности для отслеживания или происхождения документов, цифровых активов, физических активов или права голоса.

Процесс перехода от наличных денег к электронным происходит во многих странах. Например, центральные банки Великобритании, России, Канады и Австралии также проявили интерес к разработке технологии блокчейн для создания цифровых валют.

Мультимедиа