Война не повлияла на производство комбикормов

31 мая 2022, 08:00 1236

Переориентация с украинского рынка на европейский обеспечила бесперебойную работу предприятия с нидерландскими инвестициями «Коудайс Украина» и удовлетворила потребности клиентов в полном объеме.

Об этом в комментарии AgroPortal.ua рассказал коммерческий директор компании Дмитрий Бурбан.

По его словам, производство с начала полномасштабного вторжения россии в Украину не останавливалось, нехватки сырья тоже нет. Все благодаря диверсификации поставки компонентов, входящих в состав комбикорма. Речь идет не только о зерне и белковом сырье, но и о других минерально-витаминных добавках, ферментах.

По словам коммерческого директора, в связи с нынешней ситуацией была несколько изменена цепь поставок сырья. До этого его завозили через Одессу, сейчас же переориентировались через польские и нидерландские порты.

propData.content.image
Дмитрий Бурбан, коммерческий директор компании «Коудайс Украина»

«Сложности, возможно, есть на территориях, близких к боевым действиям, или где непосредственно продолжаются бои. Наше предприятие находится на западе Украины. Свою продукцию мы отправляем в Николаевскую, Запорожскую, Днепропетровскую, Полтавскую области. Если у кого-то есть проблемы, пусть обращаются к нам, мы с радостью поможем»

При этом он добавляет, что в «Коудайс Украина» готовы запустить завод на полную мощность, все зависит от спроса продукции на рынке.

«В настоящее время многие из наших клиентов-фермеров уменьшили поголовье скота, птицы, соответственно уменьшилось потребление комбикорма. В мае наблюдаем стабилизацию цен на мясо и ждем активности фермеров. Планируем выходить на пик производства и в принципе будем загружены на 100%», — подытожил Дмитрий Бурбан.



Для справки: на базе предприятия «Коудайс Украина» в с. Хильчицы Золочевского района Львовской области работает завод по производству минерально-витаминных смесей.


Татьяна Ярмоленко, AgroPortal.ua