Самый первый весенний овощ будет готов к транспортировке с 20 апреля. Спаржу украинские производители предлагают по цене 170 грн/кг.

Об этом AgroPortal.ua сообщили в компании Nature Asparagus, имеющей молодые плантации спаржи в Хмельницкой области.

«В это нелегкое для Украины время, сопоставив все «за» и «против», решили продолжить работу. Наши клиенты стимулировали нас к этому. На самом деле, думали, что вся продукция будет неуместна в этом сезоне, но люди начали потихоньку интересоваться и заказывать», — говорят в компании.

Отмечают, что если в мирное время рынком сбыта спаржи был Киев, то сейчас планируют реализовывать продукцию в Житомире и Хмельницком, а также по Украине через интернет-ресурсы. Спаржу готовят к отправке по предварительному заказу.

Всего за сезон Nature Asparagus планируют собрать 1-1,5 т спаржи.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua

ТОП-5 хрустящих фактов о спарже ТОП-5 хрустящих фактов о спарже Если несколько лет назад выращивание спаржи было чем-то необычным и редким, то сегодня уже многие фермеры «приручили» этот овощ и выращивают на своих полях.
Производитель: В Украине под спаржей находится до 300 га Производитель: В Украине под спаржей находится до 300 га В Украине площади под спаржей занимают от 250 до 300 га, учитывая мелких производителей. Есть около шести хозяйств, которые выращивают спаржу на 20-30 га, и большое количество производителей в каждой области, которые имеют под этой культурой 2-3 га.