Среди 7 ключевых приоритетов, избранных правительством в качестве первостепенных для содействия развитию экономики Украины, определена и поддержка сельского хозяйства.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмигаль на Втором ежегодном форуме UkraineInvest "MAKE in UA".

«Уже в этом году правительство ожидает иностранных инвестиций в размере около $6,5 млрд. Это будет самый большой объем за последние 5 лет.

$15 млрд инвестиций ежегодно, начиная с 2025 г. — такой показатель мы утвердили в Национальной экономической стратегии», — отметил Денис Шмигаль.

Среди 7 направлений, которые Украина будет развивать и поддерживать, премьер-министр назвал: поддержка инвестиционных проектов со значительными инвестициями; диджитализация, уменьшение бюрократической нагрузки, а также поддержка ИТ-сектора; уменьшение роли государства в экономике через приватизацию государственных предприятий, а также развитие государственно-частного партнерства и концессий в разных отраслях; запуск индустриальных парков; дешевые и длинные деньги на развитие.

Денис Шмигаль подчеркнул, что в Украине будут работать над завершением земельной реформы, а поддержка сельского хозяйства будет направлена ​​через развитие системы орошения, а также поддержку проектов со значительной добавленной стоимостью.


Людмила Лебедь, AgroPortal.ua