Об этом AgroPortal.ua сообщили в Управлении агропромышленного развития Киевской ОГА.
Основными выращиваемыми культурами являются огурцы тепличные, томаты, редис, лук зеленый, укроп, петрушка, лук-порей, кинза, шпинат.
«Наряду с этим широкое распространение в выращивании в теплицах получили шампиньоны, вешенка обыкновенная, шиитаке», — добавляют в управлении.
N.B. #ИндексАПК. Развитию Киевщины способствует высокая обеспеченность кадрами и природный потенциал
В частности, согласно открытым данным, в тепличном сегменте Киевской области работают компании «Санрайз», «Агроукр», «Комбинат «Тепличный», «Астра Агро», «АГРООПТ», «Агрофирма «Когорта» и др.
Наталья Рекуненко, AgroPortal.ua