Львовский крафтовик коптит перепелиные яйца

13 августа 2025, 16:50 382

Источник фото: AgroPortal.ua

Семейная ферма «Перепелка на дубовых листьях» в селе Топорив на Львовщине выращивает перепелов с 2024 года. Сегодня поголовье составляет около 2 тысяч.

Об этом AgroPortal.ua во время прямого эфира в Instagram сообщил ветеран и основатель фермы Игорь Мамчик.

Среди продуктов переработки фермы — яйца свежие и копченые, а также мясные тушки копченые и шоковой заморозки.

Лоток на 20 яиц стоит 120 грн, копченые яйца в стеках по 5 штук — 100 грн. Копченая тушка и тушка шоковой заморозки в одну цену — по 250 грн/кг.

«В Германии, где я проходил свою студенческую практику, большое внимание уделяют именно продукции переработки. Там я подсмотрел опыт с копчеными яйцами. Вообще из них можно делать многое: например, после лицензирования планируем делать ликер на перепелиных яйцах», — анонсирует новинку Игорь Мамчик.

Перепелиную продукцию сбывают через местные ярмарки, сотрудничают с хмельницким рестораном и сетью пиццерий, также есть продажи через Instagram.


Иванна Панасюк, AgroPortal.ua