logo

Техника

В Германии разработали комбайн-трансформер Источник фото: agriculture.by

В Германии разработали комбайн-трансформер

Техника 07 декабря 2015. 19:00 1880

В Дрезденском техническом университете представили революционную концепцию зерноуборочного комбайна-трансформера. Пока — в 3D-эскизах.

Разработка машины ведется с 2013 года, пишет Agriculture.by.

Основная особенность зерноуборочного комбайна – складная жатка. В рабочем положении ее ширина достигает 17,6 м, однако после завершения уборки жатка складывается вдвое.

Размер жатки в сложенном положении не превышает 9,2 метра. Каждая половинка жатки имеет собственную независимую подвеску и оснащена поддерживающим колесом. Во время работы в поле эти колеса позволяют более точно отслеживать рельеф почвы, а в походном положении служат для транспортировки жатки.

Вторая уникальная особенность Venum – кабина, которая закреплена на длинной штанге и может разворачиваться «вокруг» комбайна на 180 градусов. Это упрощает управление комбайном в походном положении. Для посадки и высадки комбайнера кабина может опускаться на к земле. Подобный принцип реализован на некоторых современных опрыскивателях.

Третья особенность дрезденского зерноуборочного комбайна – дополнительная ось. Такое решение позволяет лучше распределить вес машины при работе с большими жатками, уменьшить размер колес, а также повысить проходимость машины.

Ориентировочные параметры комбайна-трансформера — 50-100 т заготовленного зерна в час, объем бункера — 14 000 л. Длина Venum со сложенной жаткой не превысит стандартных для автопоездов 18 м.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги