logo

Новости компаний

Аскет Шиппинг в Бердянске увеличил мощности зернохранилищ до 100 тыс. т Источник фото: Facebook // Ascet Shipping

Аскет Шиппинг в Бердянске увеличил мощности зернохранилищ до 100 тыс. т

Новости компаний 21 октября 2021. 18:06 881

«Аскет Шиппинг» увеличил мощность единовременного хранения Бердянского морского порта до 100 тыс. т.

Об этом говорится в сообщении компании на странице в Facebook.

Отмечается, что в Бердянском морском порту началась массовая отгрузка экспортных зерновых грузов. За одну неделю, с 10 по 17 октября,  «Аскет Шиппинг» отгрузил на экспорт более 50 тыс. т зерновых, ежедневно отправляя в рейс суда, погруженные пшеницей, ячменем, горохом. Производственные мощности стивидоров работают максимально интенсивно и обеспечивают одновременную обработку 4-5 судов круглосуточно. 

Как заявила собственница «Аскет Шиппинг» Екатерина Русина, дальнейший рост зернового экспорта вызывает необходимость расширить пропускную способность Бердянского порта для обеспечения бесперебойных экспортных поставок в 2021/22 МГ. «Аскет Шиппинг» обратился к Министерству инфраструктуры Украины с предложением: расширить границы Бердянского морского порта и таким образом ввести в структуру портовых мощностей объект инфраструктуры мощностью 100 тыс. т единовременного хранения зерновых, построенный за средства компании.

«С 2016 года мы работаем над привлечением новых грузопотоков в Бердянский морской порт. И нам удалось достичь впечатляющих результатов: порт, изначально не приспособленный под обработку аграрных грузов, стал главной зерновой гаванью Юго-Востока Украины. Одновременная обработка 4-5 судов, средняя суточная норма погрузки на суда более 8 тыс. тонн — это показатели, уникальные для Бердянского порта и Приазовья. Особенно если учесть отсутствие на территории порта складских мощностей для таких объемов грузов», — отмечает Екатерина Русина.

Восполняя недостачу портовых производственных мощностей, «Аскет Шиппинг» построил в черте города Бердянск объект мощностью 100 тыс. т, который уже обеспечивает основной объем грузоперевалки Бердянского морского порта, одновременно накапливая и формируя до 5-6 различных зерновых судовых партий. 

Собственница «Аскет Шиппинг» подчеркнула, что включение в границы порта этого объекта даст преимущества государственному порту и частному бизнесу: ускорит выполнение сервисных процедур, связанных с оформлением грузов, и улучшит внутрипортовую логистику грузов.


Для справки: компания «Аскет Шиппинг» работает в пяти морских портах — Бердянск, Мариуполь, Херсон, Николаев, Одесса и сотрудничает с крупнейшими зернотрейдерами Украины. В Бердянске «Аскет Шиппинг» предоставляет полный комплекс логистических услуг, связанных с экспортной отправкой зерновых грузов.


Ключевые новости аграрного рынка в Telegram

Новости

Показать все

Блоги