В Украине дорожает фуражный ячмень

18 августа 2022, 16:15 8686

С начала августа в Украине постепенно дорожает фуражный ячмень. Поддержку ценам оказали девальвация гривни, уменьшение количества предложений на фоне сдерживания продаж аграриями, недовольными текущим уровнем цен, и некоторая активизация закупок со стороны экспортноориентированных компаний в результате увеличения спроса европейских импортеров и разблокирования части черноморских портов.

Об этом сообщает АПК-Информ.

Отмечается, что более активное подорожание зерновой сдерживало насыщение рынка новым урожаем на фоне приближающегося к завершению сбора ранних зерновых в Украине и нехватки мощностей по хранению. К тому же спрос перерабатывающих и животноводческих предприятий в большинстве своем характеризовался как умеренный, и большинство из них продолжало закупать сырье только при необходимости, считая нецелесообразным формирование больших запасов или имея непереработанное сырье урожая прошлого года.

Так, по состоянию на начало дня 18 августа большинство переработчиков фиксируют цены спроса на фуражный ячмень в пределах 3200-4700 грн/т СРТ, тогда как в начале месяца они в большинстве своем составляли 2300-4100 грн/т СРТ и только в отдельных случаях достигали 4500 грн/т СРТ.