В Виннице стартовало строительство индустриального агри-фуд парка

22 августа 2023, 12:42 1473

В Виннице стартовало строительство индустриального парка Volia Agri-Food Park Vinnytsia, который будет специализироваться на производстве промежуточной и конечной продукции пищевой промышленности, предоставлении специализированных услуг, проведении исследований и разработок в агропищевой сфере.

Об этом говорится в сообщении Винницкого городского совета.

«Volia Agri-Food Park Vinnytsia предоставит международным и украинским компаниям пищевой промышленности готовые решения для релокации и масштабирования бизнеса. Здесь мы создаем высокотехнологичную, энергоэффективную и экологическую инфраструктуру для эффективной деятельности пищевых предприятий, уменьшения их операционных расходов и увеличения прибыльности, способствуя инновациям в пищевой отрасли», — сказал инвестор Volia Agri-Food Park Vinnytsia Борис Шестопалов.

В горсовете отметили, что активное содействие инвестициям в отрасль пищевой переработки и созданию пищевой продукции с высокой добавленной стоимостью обеспечит значительный рост валового регионального продукта, создание новых рабочих мест, увеличит налоговые поступления в общину, а также повысит конкурентоспособность пищевой продукции украинских предприятий на внешних рынках.

«Сейчас в Виннице есть уже четыре индустриальных парка и важно, что они не конкурируют между собой, а дополняют друг друга. В третьем — Винницком ИП — разместится целый ряд производств агропищевой специализации, которые будут создавать добавленную стоимость конечного продукта. Мы убеждены, что это позволит уменьшить нагрузку на логистику, позволит трансформировать пищевую промышленность и создать большое количество рабочих мест. Ожидаемый размер капиталовложений на момент завершения реализации проекта составит около 3 млрд грн», — сказал заместитель городского головы Винницы Андрей Очеретный.

Volia Agri—Food Park Vinnytsia развивается на площади 35,7 га с учетом принципов устойчивого развития, в соответствии с рекомендациями UNIDO. Первая очередь строительства агропищевого парка будет включать развитие инженерных сетей, дорог и благоустройства на территории парка, построение бизнес-центра для резидентов, Light Industry Box для размещения производства малых пищевых предприятий, логистический центр.