Упрощены условия торговли через украинско-польскую границу

12 мая 2022, 15:10 944

Facebook // Министерство экономики Украины

В целях упрощения торговли через украинско-польскую границу польская сторона приняла решение обеспечить работу ветеринарных и санитарных служб в режиме 24/7. Для этого работники соответствующих служб будут переведены на украинско-польскую границу.

Такое решение было принято во время встречи вице-премьер-министра Польши Генрика Ковальчика и первой вице-премьер-министра — министра экономики Украины Юлии Свириденко, сообщает Министерство экономики Украины.

Также будут упрощены контрольные процедуры. В частности, лабораторные исследования можно будет делать не на границе, а в месте назначения, что значительно сократит время пересечения границы.

Юлия Свириденко

«Мы также договорились устранить барьеры в торговле продукцией животного происхождения, в частности свинины. Для Украины важно обеспечить транзит свинины, говядины и баранины в третьи страны через территорию Польши, что требует соответствующих ветеринарных решений».

Она подчеркнула, что Украина и Польша будут более эффективно использовать все модальности для перевозок, в частности контейнерные перевозки через польские порты.