Названы самые эффективные топ-менеджеры агросектора

19 октября 2016, 15:04 2839

По версии LandLord, самыми эффективными топ-менеджерами аграрной отрасли являются генеральный директор ИМК Алекс Лисситса, президент AgroGeneration Джон Шморгун и первый заместитель председателя правления «Мироновского хлебопродукта» Юрий Мельник.

Об этом свидетельствует рейтинг, опубликованный в октябрьском номере журнала.

Эксперты оценивали топ-менеджеров по 10-балльной шкале по трем критериям.

  1. Репутация (значимость и востребованность на рынке, доверие со стороны партнеров).
  2. Прозрачность (готовность к общению со СМИ, качество распространяемой информации).
  3. Эффективность бизнеса (оценка результатов деятельности компании, эффективности инноваций и т. д.).

После обработки анкет LandLord выводили средний балл по каждому кандидату. Также издание проанализировало медиаактивность участников. Выяснилось, что топ-менеджеры, занявшие высшие позиции согласно экспертной оценке, наиболее часто упоминаются в СМИ.

Наибольший средний бал среди аграрных ТОП-менеджеров получил Алекс Лисситса — 80,3. Количество упоминаний в СМИ за январь-июль 2016 г. — 232. Штат сотрудников — 2,6 тыс. Свой стиль управления Алекс Лисситса сравнивает с положением играющего тренера. «Он всегда с командой единомышленников, нацеленных на победу, но за ним последнее слово», — отзываются о нем коллеги.

Второй в рейтинге со средним баллом 78,3 — Джон Шморгун. Количество упоминаний в СМИ — 48. Штат сотрудников — 1,4 тыс. Шморгун предпочитает матричный стиль управления. Команда чувствует полную ответственность за свои действия, но каждый знает, кто лидер. Шморгун говорит, что примером руководителя считает американского адмирала Перри, в свое время открывшего для него мир

Замыкает тройку лидеров Юрий Мельник с 74 баллами. Он управляет штатом сотрудников в 32 тыс. человек. До прихода в МХП Юрий Мельник занимал пост министра аграрной политики и продовольствия. По словам менеджера, у него собственный стиль управления — микс знаний и опыта. Убежден, что менеджер должен корректно формулировать задачи подчиненным и контролировать результат.