Названы области-лидеры по росту сельхозпроизводства

14 декабря 2016, 11:03 2607

Индекс сельскохозяйственного производства по результатам января-ноября 2016 года составил 102,9% к аналогичному периоду прошлого года.

Об этом со ссылкой на данные Государственной службы статистики сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия.

Отмечается, что с июля текущего года этот показатель находится в зоне выше 100%, чего не наблюдалось с декабря 2014 года.

Наибольший рост производства аграрной продукции наблюдается в Винницкой (113,2%), Одесской (11,8%) и Луганской (110,3%) областях.

Также наибольший показатель индекса за 11 месяцев 2016 года наблюдался в сельскохозяйственных предприятиях — 104%. Зато, в хозяйствах населения этот показатель составил 101,6%.


Для справки: для наблюдения за динамикой изменений в объемах производства продукции сельского хозяйства во времени применяют расчет индекса объема сельскохозяйственного производства, который отражает относительный уровень общих физических объемов сельскохозяйственной продукции, произведенных за любые периоды времени, выбранные для сравнения.

В основе расчета индекса сельскохозяйственного производства лежит определение произведенного за установленный период времени, общего объема продукции сельского хозяйства в постоянных ценах (валовой продукции) и тенденций его изменения во времени.