ФАО выделит $50 млн помощи для сельского населения Украины

20 марта 2022, 10:08 1412

Война в Украине влияет на продовольственную безопасность наиболее уязвимых сельских домохозяйств.

Об этом говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). 

Как ожидается, что конфликт затронет 18 млн человек, в том числе до 6,7 млн человек станут новыми внутренне перемещенными лицами. 

«Для сельских сообществ конфликт приводит к крупномасштабному перемещению, усугубляя существующие проблемы и уничтожая сельскохозяйственные средства мелких фермеров», — говорится в сообщении.

По прогнозам, кризис затронет сельское население во всех регионах Украины. 

ФАО разработала План быстрого реагирования, рассчитанный на март-май 2022 г., в рамках которого планируется выделить помощь в размере $50 млн для 240 тыс. сельского населения Украины.

Уточняется, что организация будет корректировать адресность помощи с учетом меняющейся ситуации, анализа ранее существовавших проблем и результатов быстрой оценки потребностей. 

При оказании помощи ФАО намерена поддержать мелких фермеров по всей стране, которые решили остаться, в том числе внутренне перемещенных лиц и принимающих семей, которые намерены возделывать свои поля, спасать свой скот и производить продукты питания. 

«В рамках Плана быстрого реагирования ФАО предоставит многоцелевую денежную помощь для удовлетворения неотложных потребностей и, где это необходимо и возможно, в сочетании с поддержкой средств к существованию на основе сельского хозяйства в натуральной форме для производства продуктов питания», — добавили в организации.