Об этом сообщил директор компании «Толсма Техник» Олесь Капитанчук во время XI Нидерландско-украинского форума по профессиональному картофелеводству.
«Самым простым из вариантов переработки и доработки продукции — является упаковка картофеля, которая прошла сухую чистку. Что касается мойки картофеля, это в Украине становится все более популярным, хотя объемы из года в год растут не существенно», — отмечает Олесь Капитанчук.
По его словам, в Украине есть только три крупные компании, которые этим занимаются: две в Житомирской и одна в Киевской области.
Олесь Капитанчук отмечает, что в странах с развитой экономикой немытій картофель практически не продается в супермаркетах и ??украинские сети уже заявили, что со временем они перейдут к этим стандартам.
Людмила Лебедь, AgroPortal.ua