Диета под названием EAT, опубликованная в журнале Lancet, предполагает большое потребление кукурузы и сои, при этом значительное сокращение количества потребляемой мясомолочной продукции, а также яиц.
При этом, новая диета уже подверглась критике. В частности, данное предложение ассоциируется с предыдущей системой питания, которую рекомендовало правительство США. Тогда суть была в повышении уровня углеводов в рационе, на фоне снижения потребления жиров. Все это привело к росту численности случаев ожирения и диабета.
Ученые выяснили, что для того, чтобы накормить людей, требуется больше, чем просто достаточное количество калорий. Людям необходимо правильное сочетание аминокислот и определенных форм жира, а также витаминов и минералов.
Также исследования показывают, что большой вред организму наносит именно чрезмерное потребление жиров группы Омега-6, которые содержаться в дешевых маслах, например кукурузном, соевом, а также в мясе животных, которых кормят кукурузой и соей.