Исследователям удалось найти субстанцию, превращающую перья птицы в питательный ингредиент, передает VistaNews.
Революционная идея шведских биотехнологов, была встречена научным сообществом настороженно и, с немалой долей скепсиса. Несмотря на то, что исследователям удались эксперименты с неким видом бактерий, делающую из перьев питательную массу, сама концепция вызвала множество опасений. В первую очередь они связаны с санитарными нормами, по которым именно перья домашней птицы считаются «спусковым крючком» для начала многих разновидностей эпидемий.
Тем не менее, ученые, презентуя свой продукт, особо подчеркивали наличие в нем большого количества питательных белков, аминокислот и прочих полезных микроэлементов. Такая субстанция может увеличить привес крупного рогатого скота, свиней и увеличить надои молока.
Для людей в пищевой промышленности продукт из перьев может использоваться как питательная добавка.