Система должна будет создавать новые варианты специй и связанных с ними запахов и ароматов, пишет Fainaidea.com.
Как отмечается, McCormick решила передать часть работы по созданию новых специй не людям-поварам, а роботам. Такое решение продиктовано тем, что создание нового типа специй или запаха является точной химической подгонкой компонентов и отдельных веществ, с чем гораздо лучше и точнее справляется искусственный интеллект.
Кроме того, специалисты McCormick осознают, что одни и те же специи по-разному воспринимаются представителями разных национальных и кулинарных культур, а потому решили прибегнуть к помощи сотрудников IBM для создания собственного проекта «кулинарного» искусственного интеллекта, который бы мог помочь в столь сложном и неоднозначном деле.
Предполагается, что будет создан отдельный производственный цех McCormick, в котором будут задествованы роботы с возможностью самообучения. Об этом можно будет говорить более уверенным образом только тогда, когда обе компании обнародуют новые и точные факты в отношении своего совместного проекта кулинарного ИИ.